チーズ
チーズを買ってみました。
左上から右へ
basilou シェーブルチーズバジル入り。超クリーミーで、バジルが香ります。5ユーロ 。
clacbitou fermier シェーブルチーズで、熟成の進んだ硬い茶筒状のもの。噛むほどにうまみが出ます。8.5ユーロ。
bleu d'auvergne aoc ブルーチーズ。塩辛いので、蜂蜜をつけて食べるのもいいようです。2.69ユーロ。
左下から右へ
petit fiancé des Pyrénées これもクリーミー。食べやすい。7.43ユーロ。
ゴルゴンゾーラトリュフ入り。クリーミーなのでたぶんドルチェでしょう。全体的に甘めの感じ。トリュフがおいしい。8ユーロ。
左上から右へ
basilou シェーブルチーズバジル入り。超クリーミーで、バジルが香ります。5ユーロ 。
clacbitou fermier シェーブルチーズで、熟成の進んだ硬い茶筒状のもの。噛むほどにうまみが出ます。8.5ユーロ。
bleu d'auvergne aoc ブルーチーズ。塩辛いので、蜂蜜をつけて食べるのもいいようです。2.69ユーロ。
左下から右へ
petit fiancé des Pyrénées これもクリーミー。食べやすい。7.43ユーロ。
ゴルゴンゾーラトリュフ入り。クリーミーなのでたぶんドルチェでしょう。全体的に甘めの感じ。トリュフがおいしい。8ユーロ。
Comments