チーズその4
上:COMTE 44か月 Franche-Comté(フランシュ-コンテ、フランス東部)産 生乳 45ユーロ/kg×180g
下:NIVELLINA イタリア産 ゴルゴンゾーラとマスカルポーネを積層したもの 23ユーロ/kg×160g
COMTESSE DE VICHY Auvergne(オーヴェルニュ、フランス中南部)産 生乳 12ユーロ/ホール(550g)
お皿に盛ってみました。
コンテ44か月は熟成が進んでいて、アミノ酸の粒?が感じられるほどです。うまみがあります。
NIVELLINAはヒサダオリジナルのようです。クリーミーで食べやすい味になっています。一応干しブドウを準備しましたが、塩味は強くなくこのままいけます。
COMTESSE DE VICHY(ヴィシーの伯爵夫人?)の名がついたこれは中がとろとろ。生乳なのでクセもありません。
下:NIVELLINA イタリア産 ゴルゴンゾーラとマスカルポーネを積層したもの 23ユーロ/kg×160g
COMTESSE DE VICHY Auvergne(オーヴェルニュ、フランス中南部)産 生乳 12ユーロ/ホール(550g)
お皿に盛ってみました。
コンテ44か月は熟成が進んでいて、アミノ酸の粒?が感じられるほどです。うまみがあります。
NIVELLINAはヒサダオリジナルのようです。クリーミーで食べやすい味になっています。一応干しブドウを準備しましたが、塩味は強くなくこのままいけます。
COMTESSE DE VICHY(ヴィシーの伯爵夫人?)の名がついたこれは中がとろとろ。生乳なのでクセもありません。